Вы сможете решить свою проблему!

Важно Ваше желание и первый шаг.

Телефон: +7-909-953-56-14

e-mail: help@vvmark.ru

Записаться Написать отзыв Подписаться на новости

 

В Москве, 13-16 октября 2016 г. состоялся Международный конгресс Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) и Саморегулируемой организации «Содружество психотерапевтов и психологов» Тема конгресса :«Вызовы эпохи — психотерапевтическая помощь человеку, группе, обществу. Семья в зеркале психотерапии»

Я участвовал в работе этого конгресса.  Было много интересных докладов практикующих психологов, психотерапевтов, психиатров.

 Главным образом меня интересовали доклады на СИМПОЗИУМЕ ПО ЭМОЦИОНАЛЬНО-ОБРАЗНОЙ ТЕРАПИИ (ЭОТ). Потому что обучался методам ЭОТ и владею этим методом. И состою в Реестре специалистов ЭОТ.

Вот один показательный доклад об эффективности методов эмоционально-образной терапии.

 

Доклад на тему:

 

ЭМОЦИОНАЛЬНО-ОБРАЗНАЯ ТЕРАПИЯ В РАБОТЕ С ЭПИЛЕПСИЕЙ

 

Посмотрите! Очень интересно! (кликните на название темы и откроется сайт с видео).

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бороться со страхом полета бесполезно!

От страха полета можно и лучше избавиться!

  Борьба со страхом только усиливает его. Углубляет психологическую травму. Усиливает стресс. Об этом я уже писал в статье, что делать со страхом.

           Для 20-30% людей в мире полет на самолете – сильный стресс. То есть, боится каждый четвертый-пятый пассажир самолета.

Неприятное состояние в самолете может быть разной степени:

тревога в полете, беспокойство, волнение, боязнь, страх, сильный страх, панический страх, паника, аэрофобия. Все это страх полета разной силы.

 

Тревожность, сильное волнение, страх  в полете вызывают стресс, усталость, разрушают  здоровье.

 

Как справиться с тревогой

 Основной метод -Дыхание

 

     Дыхание - дает жизнь. Если вы задерживаете дыхание, то вы лишаете организм потребности, по сравнению с которой всё остальное уходит на задний план и хоть на мгновение, но теряет свою актуальность. Этот момент - ваш . Используйте его, чтобы выйти из стресса: с выдохом расслабьтесь и вдохните, чуть отклонитесь назад, поднимите подбородок и слегка откиньте голову, сделайте еще довдох, по максимуму. Сядьте прямо и медленно, спокойно выдохните весь воздух из легких. Расслабляясь с выдохом . Крепко возьмитесь обеими руками за стул и на вдохе потяните его вверх, словно пытаясь поднять его. Напрягите руки, живот и остальные мышцы тела, продолжая  поднимать стул, на котором сидите. Сохраняя напряжение во всем теле, задержите дыхание. Медленно выдохните через нос, расслабляя тело и отпуская сиденье. В процессе выдоха полностью расслабьтесь. При этом, сбросьте все напряжения. Выполните три-пять таких циклов. Ритм и продолжительность вдоха-выдоха регулируйте по состоянию вашего здоровья и с вашим ритмом дыхания.

 Если у вас повышенное давление, то практикуйте только расслабляющий способ дыхания, без фазы напряжения на вдохе. Тогда с каждым выдохом освобождайтесь от оставшегося в вас напряжения, мысленно "сдувая" показание  со шкалы вашего измерителя давления. Дышать, при этом, надо в полиэтиленовый пакет через рот,  равномерно, без задержки, со счетом до 10-ти циклов вдох-выдох, но по самочувствию! Такой способ дыхания повышает уровень углекислоты в крови и эффективно снижает давление! На этом принципе действует приобор Самоздрав, разработанный на практических исследованиях.

 У вас все получается, когда вы страстно хотите чувствовать себя все лучше и лучше!

 Напишите себе и повторяйте в любое время: Я чувствую себя все лучше и лучше!

Рекомендую ознакомиться с принципами психотерапии, раскрытыми в статье психолога А.Васютина. В статье выделено то, что считаю важным и применяю  в консультировании как психолог в моем любимом городе Юбилейный и Королев .

 

Принципы лечения


"...Я исхожу из предположения, что клиенту всегда можно помочь. С моей точки зрения неизлечимая болезнь – болезнь не излечимая традиционными способами. И если я хочу помочь пациенту, а тот хочет получить эту помощь, то любая цель достижима! Только надо точно знать что, как, когда говорить и что делать для этого. Во всяком случае, я много раз при работе с пациентами достигал настолько феноменальных результатов, что сам не верил, что сделал это!

Когда-то с человеком произошло некое травмировавшее его событие. Из-за этого его развитие или в значительной степени деформируется. Или же останавливается. В последнем случае это проявляется в шизофрении.  Когда мы проводим комплексную психотерапию, мы как бы уничтожаем эту «занозу». И все, что держалось на ней, начинает рассыпаться. В результате не только исчезает симптом, но и подавленный личностный потенциал раскрывается и начинает развиваться. Происходит процесс генератизации, когда у пациента появляются не только запланированные и желаемые хорошие изменения в жизни и самочувствии, но и много такого хорошего, что он и не ожидал.

И эту энергию надо направить в нужное человеку русло (генератизация) с помощью библиотерапии и обучения саморегуляции.

Болезнь можно представить деревом.( и Человека, его Жизнь! прим. мое) Крона – симптомы, корни – те события, которые являются непосредственной причиной появления болезни. А почва, на которой растет это дерево – образ жизни и система ценностей, по которой живет человек. И психотерапевтическое воздействие в идеале должно работать со всем этим.

 

  В жизни часто вижу как человек живет и не замечает, что ему мешают комплексы, внутренние противоречия, навязанные мнения, шаблоны. Фактически он не живет, а существует. И не знает, что можно обратиться к психологу и жить свободнее, открыто, радоваться жизни. А может не верит, стесняется, считает, что он сам все знает, умеет.

   Давно доказано, что психологические проблемы влекут за собой болезни.  Обратившись к психологу Вы экономите время и деньги на лечение болезней!  С чем можно обратиться к психологу, психотерапевту? Психолог может  помочь, когда