Vvmark.ru

ВВ-Марк
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отофа: особенности применения у детей и взрослых

Отофа

Основное действующее вещество в составе капель Отофа – рифамицин. Это антибактериальное средство, которое при малых дозах оказывает бактериостатическое действие, а при больших – бактерицидное. Вещество проявляет активность по отношению к стафилококкам, стрептококкам, бациллам, грамотрицательным бактериям. Недостаток – у пациента быстро развивается привыкание к антибиотику.

Количество рифамицина натрия в препарате – 2,6 г, что равнозначно 2 000 000 МЕ (международная единица).

Вспомогательные компоненты в составе капель Отофа:

  • макроголь 400 – вспомогательное химическое вещество, основа для различных лекарственных форм;
  • нартия эдетат – консервант;
  • лития гидроксид – пищевой консервант;
  • калия метабисульфит – пищевая добавка, наполнитель лекарственный;
  • аскорбиновая кислота;
  • очищенная вода.

Причины возникновения

Что может вызвать средний катаральный отит? Болезнь это не самостоятельная – она всегда приходит в качестве осложнения другого вирусного или бактериального заболевания: гриппа, ОРВИ, острого ринита. Отит часто появляется вследствие затяжного насморка: повышенное скопление слизи в носу и постоянное шмыганье дают усиленную нагрузку на органы слуха.

ушные капли при отите

Инфицирование уха и появление болезни также могут спровоцировать следующие факторы:

  • попадание воды в ухо (особенно это актуально при посещении бассейна в холодное время года);
  • неаккуратная и агрессивная гигиена ушных раковин и проходов, спровоцировавшая травму;
  • сквозняк;
  • особенности анатомии уха.

Чтобы избежать заболевания, надо во время холодов держать уши в тепле, зимой обязательно носить головной убор, а после водных процедур не выходить на улицу с мокрой головой. Но как лечить, если застудило ухо?

лечение хронического бронхита народными средствами у взрослых

Возможно ли лечение хронического бронхита народными средствами у взрослых?

Возможные причины першения в горле: https://prolor.ru/g/bolezni-g/pershenie/v-gorle-prichiny-i-lechenie.html.

Узнайте, что делать, если у ребенка аллергический кашель.

Смотрите также

При отите очень хорошо помогает, особенно радует что отофа детям тоже подходит. Неприятных ощущений нет при закапывании.

Радует-то радует, только вот если ухо не заткнуть после процедуры, то эта отофа перепачкает вам и одежду, и постельное белье, когда вытекать начнет. Будут пятна оранжевые.

Вот недавняя справка ЛОРа, читаю диагноз: ОРВИ, двусторонний серозный средний отит. Барабанные перепонки гиперемированы, уровни экссудата с 2-х сторон, сделан парацентез с 2-х сторон, серозное отделяемое. Это у ребенка, возраст 5 лет. Рекомендовано: наблюдение ЛОР-врача, педиатра по месту жительства (изначально были на приеме у дежурного врача детской городской больницы), беречь уши от воды, уши не греть, горло не полоскать.

И лекарства прописали: в уши Отофа по 3 капли 4 раза в день, туалет носа с Аквамарисом 4-6 раз в день; на чистый нос Ринонорм по 1 дозе 4 раза в день, через 1-2 минуты Протаргол по 3 капли тоже 4 раза, в зев Ингалипт по 3 дозы 4 раза в день после еды, Аугментин 2 400 мг/5 мл по 6 мл 2 раза в день — в течение недели.

Читать еще:  Как принимать Диоксидин при беременности?

В общем, лечили мы серозный отит, температура была за 39, начал падать слух, приехала ниочемная детская неотложка и посоветовала обратиться к ЛОРу. Поехали своим ходом в приемный покой больницы, где нам и сделали проколы барабанных перепонок (парацентез). Хорошо хоть отделимое не гнойное, а серозное вышло, так бы положили ребенка. Врачам отдельное спасибо, сделали всё без боли (лидокаин местно в ухо) и профессионально.

После прокола слух улучшился, и общее состояние лучше, и температуры высокой нет. Отофу капали по схеме выше, но перед этим еще заливали в ухо перекись, там все шипело, после чего марлевыми турундами вычищали всю гадость. И так неделю, по 4 раза в день: нос промывать, в нос капать, в горло брызгать, уши чистить, Отофу капать…

Итог применения Отофы (которая, как уже заметили, реально пачкается, но неприятных ощущений от нее не было) и всего комплекса лекарств: через неделю следа от отита нет, барабанные перепонки заросли, уши чистые, слух в норме.

Показания к приему

Лекарство имеет много показаний к применению. Его главное предназначение – лечение отитов. Средство назначается:

  • при отите острого и хронического типа, в период обострения;
  • при травмах, связанных со здоровьем барабанной перепонки;
  • для восстановления после хирургических манипуляциях на ушах;
  • при гнойных болезнях барабанной перепонки.

Отофа подходит для реабилитации после операций на барабанной перепонке, различных вмешательствах в зоне слухового прохода. Часть врачей прописывают средство при инфекционном рините. Но все-таки капать их в нос не советуют. Отофа лечит заболевание ЛОР органов.

ребенок у лора

Хронический гнойный средний отит. Ограниченный лабиринтит.

Кирилл 27 дек 2008, 21:08

Уважаемый Шемякин Сергей Олегович!
Меня зовут Кирилл, мне 20 лет. Хочу к вам обратиться за помощью!
Страдаю хроническим отитом с детства. Обострения хр. отита были 4-6 раза в год (залечивал обострение буквально за 2-3 недели.). Выделения были цветного (желтоватого цвета). В 2005 году было обострение, которое продолжалось 1,5 месяца, споровождалось кровотечением, которое в последствие закончилось приступами головокружения при нажатие на ухо или при чистке его.
По срочности в мае 2005 года была произведена санирующая операция на левой височной кости.
«Выписной эпикриз»
После операции были периодически гноетечение 1-2р год (гноетечение долго не лечились бывало по 6-9 месяцев). Выделения после операции стали густыми, белого оттенка. Также после операции наблюдалось:
1. При вращение головой по часовой или против часовой стороны, терялась координация движения, предметы вокруг кружились (2-4 сек).
2. При осмотре уха лор инструментами в какой-то области или полости при приближение кружилась голова, а при прикосновение стенок происходил резкий хлопок в голове и терялось сознание на 1-3 сек.
До операции такого не было……..
В июле этого года началось обострение, которое длилось в течение 2,5 месяцев. Последние 2 недели до след. операции, были приступы системного головокружения с вращением предметов вокруг по часовой стрелки. При нажатие на ухо кружилась голова. 17 октября 2008 года была произведена Ревизия барабанной полости.
«Выписной эпикриз»
Почему после операции я нажимаю на ухо сильно и так же кружатся предметы вокруг меня и при осмотре лор инструментами опять в этой области меня кидает в обморок? Гноетечений нету.
Что вы можете сказать про мой случай? Это возможно вылечить?
Спасибо огромное за внимания! С уважением, Кирилл!

Читать еще:  Можно ли «Левомицетин» капать в нос детям?

Уважаемый Кирилл, обратите внимание, как нужно давать ссылки.
С уважением, Администратор.

Re: Хронический гнойный средний отит. Ограниченный лабиринтит.

Шемякин Сергей 28 дек 2008, 00:27

Re: Хронический гнойный средний отит. Ограниченный лабиринтит.

Алена 06 янв 2009, 05:08

Re: Хронический гнойный средний отит. Ограниченный лабиринтит.

Шемякин Сергей 06 янв 2009, 11:43

Уважаемая Алена !
Компьютерную томографию височных костей сделать необходимо. Это будет полезно для определения дальнейшей тактики лечения. Я смог бы Вас посмотреть 08 января с 9:00 до 12:00 или после праздников (мы начинаем работать 11 января). Альбуцид закапывать можно. Кроме того попробуйте раствор дексаметазона (в ампулах) или глазные капли Дексона по 3-4 капли 2 раза в день. О своем приходе заранее предупредите меня по тел.8 (916) 322 02 41.

С уважением, С.Шемякин

Re: Хронический гнойный средний отит. Ограниченный лабиринтит.

Алена 06 янв 2009, 13:38

Re: Хронический гнойный средний отит. Ограниченный лабиринтит.

Алтис 30 ноя 2009, 22:45

Здравствуйте, мне 25 лет. Страдаю отитом лет с 14. На момент первой госпитализации отит был сильно запущен, благодаря тому, что с помощью Ципромеда удалось на несколько лет контролировать воспалительные процессы в ухе.

Первый раз в больницу лёг в 2006 году. Был поставлен диагноз "Хронический гнойный средний отит, эпитимпанит. Обострение." Проводившееся лечение: Цефтриаксон 1,0 2 раза в/м. Цефтриаксон транстимпанально. Супрастин 1т 2 раза. Ципринол 500 2 раза. При консультациях у стоматолога поставлен диагноз — хронический гранулирующий периодонтит. Мне была сделана операция — полипотомия уха, пётлей полипы удаляли. Было рекомендовано повторное хирургическое вмешательство.

Второй раз в ту же больницу лёг в 2007 году. Был поставлен диагноз "Обострение левостороннего хронического гнойного эпимезотимпанита". Осложнения: кариес, грануляции, холестеатома. Проводившееся лечение: Клафоран 1,0 х 2 р в/м, амоксиклав 1000мг х 2р внутрь, мазевые турунды в ухо. Консультация стоматолога — хронический периодонтит. Мне была сделана операция — Аттикоантротомия слева, под общим наркозом, резали за ухом.

Читать еще:  Как принимать капли Отривин?

В больницу эту же лёг в третий раз в 2009 году. Был поставлен диагноз: "Обострение хронического гнойного мезоэпитимпанита слева. Осложнённого холестеатомой, состояние после радикальной операции". Проводившееся лечение: Цефазолин по 1гр х 2р в/м; фромилид по 500 х 2р; флюкостат — 150 мг; вит В6, В6 в/м; зодак по 1т. Мне была сделана операция — Санирующая операция на среднем ухе — послеоперационные находки — вся послеоперационная полость от предыдущей операции, аттик, б/полость заполнены холестеатомными массами, слуховые косточки замурованы в холестеатоме. Резали опять под общим наркозом, за ухом.

спустя месяц после второй операции снова началось гоноетечение. Как только началось это повторяться, побывал ещё у двух сторонних лоров и у того же лора, кто оперировал последний раз, все трое сказали что ситуация нормальная, что главное сделали какую то полость и гной не скапливается где то, не понял где правда. Гноетечение продолжалось, стал ходить к лору, оперировавшему последний раз, он сказал пользоваться перекисью водорода, дексометазоном в ампулах и ставить турунды с левомеколью. всё это делал около двух месяцев — ситуация без изменения — гноетечение. Последний раз неделю назад был у лора, который последний раз оперировал, он мне сказал что надо снова ложиться и делать опять, в третий раз операцию под общим наркозом, санирующую. Мне было объяснено что при проводившейся операции последний раз врач мне оставил какой то кусочек кожицы, а удалить типа надо было всю. Потом сказал что в практике он такого никогда не видел, так как у меня что то там заросло очень быстро, затянулось кожей.

Хочу спросить — это ситуация типична для моего диагноза? Возможно ли что два разных врача одной больницы меня оперировали и не справились за два раза с этой ситуацией? Один из врачей вроде доктор наук. я могу понять что если бы оперировал всё время один — он может все время чего то не замечать, но два разных врача. они же не могут ничего не знать оба одновременно. Стоит ли мне в третий раз ложиться в больницу, где предыдущие две операции не принесли плодов? Или такое как у меня бывает часто? Просто не понимаю, дело в некомпетенции врачей, либо болезнь коварная. и ещё вопрос, гноетечение из уха, вообще мой диагноз может быть связан хоть как то с хроническим периодонтитом десён?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector