Vvmark.ru

ВВ-Марк
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать, если болит ухо после купания

Одной из причин подобного явления после купания является баротравма. Это явление связано с перепадами давления при погружении в воду, чаще всего это происходит после резких прыжков с трамплина. Заболеть ухо может и после переохлаждения. Долгое плавание и погружение в холодную воду способно спровоцировать воспаление. Еще одной причиной боли после купания может стать проникновение в ушной проем болезнетворных микроорганизмов, которые находились в воде.

Дети более подвержены болезненным процессам в ухе после купания, чем взрослые. Это связано с тем, что слуховая система ребенка имеет более толстую и менее длинную слуховую трубку, поэтому вероятность заболеваний увеличивается. Более всего ушным заболеваниям подвержены дети в возрасте до 4 лет. Родители должны понимать, что нос, горло и ухо связаны между собой, поэтому при насморке надо срочно принимать меры, следить чтобы при чихании дети не зажимали пальцами нос, такое действие моет привести к резкому скачку давления или переходу инфицированной слизи на другой участок ткани.

«Какие-то дни, проходили словно во сне и „вылетали из жизни“»

В ноябре Наталья взяла отпуск и поехала в санаторий. Когда оздоравливалась, прилетела новость: у двух ее старших детей COVID-19. Домой мама возвращалась смело: была уверена: у нее есть антитела. На работу она даже не выходила — тут же ушла с ребенком на больничный. Прошло пару дней — и Натальи случилось дежавю. Опять участилось сердцебиение, появилась одышка.

— Как и в прошлый раз, у меня была жуткая слабость, тремор, тахикардия, сильно резало в глазах. При этом я не кашляла, зато пропало обоняние, — перечисляет свои симптомы собеседница. — На несколько дней температура поднялась до 39, а потом, так было во время всех моих коронавирусов, месяц держалась на уровне 37−37,5. ПЦР-тест показал положительный результат. Снимок мне не предлагали, да и необходимости в этом, казалось, нет.

Читать еще:  Можно ли капать в уши капли «Деринат»?

В первый раз, вспоминает минчанка, слабость у нее была такой, что поход от кровати до туалета казался целым квестом. По пути приходилось делать паузы. Теперь было полегче, но, как и раньше, какие-то дни проходили словно во сне и «вылетали из жизни». Также сильно хотелось пить, а еще соли. Шутит, чуть ли не ложками ее ела.

— Больничный мне закрыли 29 или 30 декабря. Помню, как пошла в магазин купить что-нибудь к праздничному столу, подошла к стеллажу с шампанским — и у меня ощущение, какое же оно мерзкое. Также меня отвернуло от рыбы, а теперь, после четвертого COVID-19, еще и от сладкого, — делится наблюдениями собеседница и говорит, что после второго коронавируса у нее очень интересно восстанавливались вкусы. — Что это за еда я не чувствовала, но хорошо понимала: съедобно то, что подносят к моему носу, или нет. Затем уже могла сказать — это еда растительного или животного происхождения.

— Считается, COVID-19 болеют недели две. А у вас снова месяц, медики понимали, почему так?

— Болела я где-то неделю, а дальше начался постковидный синдром. Если в первый раз у меня было высокое давление, то во второй — низкое, например, 70 на 50, пульс при этом зашкаливал. Медикам нужно было подобрать мне лекарство, — отвечает Наталья и отмечает: болезнь закончилась резко, будто ничего и не было. — Осталась лишь небольшая слабость. Плюс я не могла вдохнуть полной грудью. Кстати, с дыханием у меня были проблемы до марта, пока один из докторов (они у меня постоянно менялись) не прописал мне хорошее лекарство для бронхов.

Читать еще:  Как оказывать первую помощь при боли в ухе?

— После первой болезни у вас появился опыт, который помогал вам во второй раз?

— Конечно, я как только чувствовала, что мне плохо оказывают помощь (например, в один из дней мне было очень плохо, а врач, которого я вызвала не пришел), звонила на «горячую линию» Минздрава. Я не стеснялась. Понимала: медики загружены, болезнь новая, но у меня пятеро детей.

Обращение к доктору

Такие проявления, как боли под ребрами требуют специальных обследований. Врач назначит:

  • биохимию крови и мочи (исследования покажут уровень билирубина и сахара, АЛТ и АСТ);
  • УЗИ внутренних органов,
  • рентгеноскопию,
  • обязательную биопсию печени.

Для устранения симптомов заболевания будет назначена специальная диета, которая позволит обеспечить поврежденным органам функциональный покой. Острый панкреатит может потребовать специального голодания. Если болезнь прогрессирует, больного необходимо обязательно госпитализировать.

В зависимости от тяжести поражения внутренних органов больному назначается строгая диета. В некоторых случаях ее придется придерживаться до полугода. Но даже после успешного лечения, больному, у которого были выявлены алкогольные поражения органов пищеварения, врач может запретить:

  • принимать алкоголь,
  • есть жирную,
  • соленую,
  • острую пищу.

Человек будет обязан воздерживаться от газировки и сладких блюд. Нарушение режима питания способно привести к новому обострению заболевания.

Медикаментозное лечение органов пищеварения может проводиться только под наблюдением врачей. При наличии заболевания, которое вызывало боли в подреберье, каждому доктору необходимо сообщать, о наличии данного заболевания, чтобы он случайно не назначил таблетки, которые будут сильно токсичны для пораженного органа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector