Vvmark.ru

ВВ-Марк
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форум Винского

Форум Винского

Нравится: Нравится: 0.

Что делать если закладывает уши в самолёте

alexd » 18 фев 2013, 00:50

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

matvey » 18 фев 2013, 10:47

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

Vikkey » 18 фев 2013, 12:29

Эффект закладывания ушей в самолете аналогичен этому эффекту при дайвинге. Это связано с возникающей разницей давления внутри черепушки и снаружи. Для выравнивания давления следует "продуваться", т.е. открывать евстахиевы трубы.
Самый простой и малодейственный способ для самолета — совершать глотательные движения (помните карамелька "Взлетная" такая выдавалась в самолетах). Самый радикальный способ — зажать нос пальцами и выдохнуть в нос, но он чреват, т.к. слишком грубый.
Мне больше всего помогает просто хорошенько зевать во время посадок и взлетов, уже как-то само собой получается, рефлекторно.

Если летите с насморком, тогда плохо дело будет, продуться не выйдет.

А вот вопрос, ответ на который мне пока не известен, это как с этим обстоит дело у прыгунов с парашутом? Ведь теоретически изменение давления происходит буквально мгновенно.

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

matvey » 18 фев 2013, 17:12

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

KrugoSvetka » 19 фев 2013, 10:09

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

Glafirka » 19 фев 2013, 12:06

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

ЛенаRe » 19 фев 2013, 20:43

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

alexd » 23 фев 2013, 19:14

Интересно, а есть тут люди, которым помог этот метод? Полезную я тему всё-таки создал, давайте помогать друг другу.

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

Горыныч » 23 фев 2013, 19:32

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

merial » 23 фев 2013, 22:33

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

KrugoSvetka » 23 фев 2013, 22:56

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

matvey » 24 фев 2013, 09:29

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

иголочник » 24 фев 2013, 10:28

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

KrugoSvetka » 24 фев 2013, 16:23

. и причмокивают сосулькой-карамелькой

P.S. Мне казалось, я зеваю беззвучно ))

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

lubitelj » 24 фев 2013, 16:48

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

Angelline » 04 апр 2013, 10:19

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

canallia » 20 апр 2013, 01:23

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

sav100 » 23 апр 2013, 16:26

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

Лизалиса » 26 апр 2013, 10:54

Re: Что делать если закладывает уши в самолёте

holyword » 10 фев 2014, 19:03

Как человек, имеющий уши в качестве слабого места, могу дать следующие советы, чем спасаюсь сама:

1. Ни в коем случае не лететь с насморком. Даже если вы закапаете нос, это позволит дышать, но от отёка носоглотки не избавит. Оба раза, когда я летела с насморком, без последствий не обошлись. Первый раз полторы недели ходила с заложенным ухом, помогло только продувание у ЛОРа, второй раз — гнойный отит, который лечила полтора месяца, с риском лишиться слуха.
2. Если выхода у вас нет, лететь всё же надо, попробуйте за несколько дней до перелёта начать принимать антигистаминные препараты, например, Супрастин. Они снимают отёк, но насколько спасут в конечном итоге — не знаю.
3. Примерно за час до взлёта закапайте сосудосужающие капли вне зависимости от того, есть у вас насморк или нет (я пользуюсь Тизином или Називином)
4. При взлёте самолёта нагрузка на уши не очень велика, меня всегда спасает зевание (чтобы его "включить", нужно несколько раз зевнуть намеренно, потом уже не остановитесь ))). Глотание лично мне помогает очень редко, поэтому конфетки, жвачки, напитки обычно не использую. Продуваться НЕ НУЖНО, поскольку барабанная перепонка и так выгнута, продуванием сделаете только хуже.
5. Если перелёт недлинный, то предполётного закапывания хватает до конца перелёта. Если лететь много, то закапать нос второй раз нужно часа за полтора до времени прибытия, учитывая, что снижение начинается минут за 45 до посадки.
6. Снижение — самая жесть, поскольку в данном случае разреженный воздух у вас в среднем ухе, а снаружи начинает давить атмосферный столб. Барабанная перепонка прогибается, и это вызывает боль. Здесь важно своевременно принять меры, пока она не вогнулась слишком сильно (я лично начинаю это делать, как только почувствую довольно сильное заложение). Тут пора продуваться: зажимаете пальцами нос, закрываете рот и нагнетаете воздух. Дуть может понадобится очень сильно, поскольку давление извне порядочное. Дуйте до тех пор, пока не почувствуете, что слышите лучше, — значит, перепонка встала в своё нормальное положение. Эту процедуру может понадобиться повторить ещё раз-два, но зато НИКАКОЙ боли вы не испытаете, а главное, не столкнётесь с печальными последствиями.
7. Продувание нельзя делать, если ваш нос не абсолютно чист. В противном случае слизь из носа может попасть в среднее ухо, и отит вам обеспечен.
8. Наушники, беруши, вата в ушах или пластиковые стаканчики возле ушей не помогают, во всяком случае, мне. Насколько я понимаю, смысл их использования в создании воздушной пробки между б/п и затычкой, но меня это не спасло. Ходят слухи, что существуют какие-то специальные беруши для перелётов, которые как-то мягко и постепенно выравнивают давление, но я таких не встречала.

Читать еще:  Что делать если появилось чувство распирания в ушах?

Я не медик и не дайвер, не могу наверняка говорить о научной обоснованности и абсолютной безопасности того, что я написала выше. Но мне все эти манипуляции очень помогают. Я очень боялась лететь после перенесённого отита, но методом проб и ошибок знаю, что делать, чтобы не было ни боли, ни последствий.

Почему закладывает уши — основные причины

Если у вас заложило ухо на ровном месте, например, сидя дома на диване и при этом улучшение состояния не предвидится, то дело, скорее всего, в образовании серной пробки в слуховом проходе. Выход из ситуации на самом деле очень простой — необходимо обратиться за помощью к ЛОРу, который поможет избавиться от этой проблемы буквально одну-две минуты — он промоет ухо. А вот самостоятельно делать это ни в коем случае нельзя, поскольку сильной струей можете повредить барабанную перепонку.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

Совсем другое дело, когда вы едете в скоростном лифте, летите в самолете или находитесь в вагоне метро. В таком случае происходит перепад атмосферного давления, но при этом давление в среднем ухе не успевает подстроиться под окружающую среду, поэтому появляется ощущение своеобразной заложенности.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Если вы только что искупались и чувствуете заложенность, значит, в слуховую трубу попала вода, от которой необходимо избавиться. Сделать это очень просто — можно банально немного попрыгать сначала на одной ноге, а затем на другой. Если не помогло, то рекомендуется взять ватку и вставить ее в ухо, она должна впитать в себя всю лишнюю влагу. Ватными палочками тоже можно воспользоваться, только делать это необходимо как можно аккуратнее. Если ничего не помогло, не переживайте — спустя некоторое время вода сама покинет слуховой проход.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Как избавиться от заложенности уха во время полета?

Самые распространенные советы, когда спрашивают, что делать, если закладывает уши в самолете:

  • зевнуть;
  • сделать несколько глотательных движений;
  • пожевать.

Авиакомпании предлагают своим пассажирам леденцы и напитки. Обязательно дайте конфету ребенку, который понимает, что можно ее сосать. Если ребенок еще очень маленький, то ему нужно дать бутылочку.

Есть и другие способы, избавиться от заложенности в ушах. Нужно выполнить упражнения на продувание уха. Закрыть нос и выдохнуть воздух, не раскрывая рта. Также советуют делать отоларингологи при заложенности носа. Можно выдохнуть в нос и сказать по слогам «па-ра-ход». Эти упражнения приводят в движение мышцы евстахиевой трубы. Выполняйте их, как только почувствуете нарастающую заложенность в ушах при взлете и посадке.

Что делать, чтобы не закладывало уши в самолете

Что делать, если прошло несколько дней?

В большинстве случаев после полета на самолете заложенность проходит в течение 1–3 часов. В более редких случаях на восстановление требуется 1–2 суток. Если этого не произошло, и ни один из методов избавления не помогает, то желательно обратиться к врачу. Возможно, проблема связана с сопутствующей болезнью или индивидуальными особенностями организма. Восстановить прежнее состояние ушной системы можно только после получения точного диагноза. Если ухо после самолета заложено, можно воспользоваться специализированными каплями для устранения дискомфорта, однако перед их применением желательно посетить специалиста.

Для решения проблемы могут использоваться следующие медикаменты:

  • Отинум;
  • Отофа;
  • Нормакс.

Перечисленные средства обладают противовоспалительным эффектом. Они быстро устраняют заложенность. Если у человека заложило уши в самолете и не проходит, то наилучшим вариантом для решения проблемы станет препарат Отинум. При наличии бактериальной инфекции применяют Нормакс или Отофа.

Отинум Нормакс Отофа

Использовать специализированные капли нужно ограниченный период времени. Обычно для устранения заложенности достаточно 1–2 применений. Для скорейшего избавления от дискомфорта и нормализации состояния ушной системы требуется устранять сопутствующие заболевания (насморк, воспалительный процесс в ухе).

В пятницу, 15 октября, в суде №2 района Байқоңыр города Нур-Султан продолжилось изучение записей негласных следственных действия по уголовному делу в отношении судьи Верховного суда Мейрама ЖАНГУТТИНОВА и судьи Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Туркестанской области Лизы ТУРГУНБАЕВОЙ.

Напомним, Мейрам Жангуттинов предан суду по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 190 частью 4 пунктом 2 УК – мошенничество, совершенное должностным лицом в особо крупном размере, а Лиза Тургунбаева — по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 367 частью 3 пунктом 2 УК РК – дача взятки должностному лицу в особо крупном размере. При этом Жангуттинов свою вину не признал.

Читать еще:  Как избавиться от пробок в ушах самостоятельно?

Во время судебного заседания были заслушаны диски с папками "сельдь", "оливье" и "винегрет".

"Сельдь" под 25 тысячами долларов

Первая запись из папки "сельдь" — телефонный разговор, который состоялся 22 января 2021 года между главным свидетелем обвинения Даулетом АДУСАТТАРОВЫМ и дочерью подсудимой – Азизой ТУРГУНБАЕВОЙ. На тот момент столичный суд уже принял иск Азизы по поводу возврата 25 тысяч долларов, переданных Абдусаттарову в начале 2019 года под расписку. А свидетель уже написал заявление в антикоррупционное ведомство, которое получило санкцию на прослушивание всех телефонных разговоров фигурантов дела.

Полученные деньги я отдал по назначению. Я Жангуттинову все отдал до копейки. Клянусь детьми. Перед конкурсом он сказал, что не хватает. Твоя мама сказала хорошо. Теперь он названивает. Я не беру трубку. Пусть указ выйдет, — убеждает собеседницу Абдусаттаров.

Это все сделала я – в суд подала, обеспечение сделала. Я все это время молчала. Я ждала долго. Два года. Нужно было сюда маму перевести — в столицу, в Туркестан не надо, — говорит Азиза.

В Астану не получается, этих денег не хватает. В Туркестан она зачем соглашалась? – парирует свидетель.

Я все это тащу. Это я вас нашла ,теперь все это разгребать мне. Мне всё равно надо маму перевести в Нур-Султан. Я вас не беспокоила, всё ждала. В итоге вышел Туркестан. Теперь через апелляцию звонят, на маму наезжают. Что делать? Как решить? – продолжает решать вопрос Азиза, не подозревая, что разговор пишется. — Он говорит: "Пусть она приедет, и здесь разберёмся". Он каждый день звонит и говорит: "Абдусаттаров, оказывается, аферист".

Пусть мать позвонит ему и договорится. Он хочет денег. 10 тысяч хочет. Что мне делать? Привези маму. Соберемся вчетвером и обсудим. Зачем так делать? Порешаем. Так и скажем – десятку не дадим. Я если надо и Асанову напишу, буду на вашей стороне. Зачем сразу так. Позвонила бы мне, рассказала. Давай встретимся и решим: кто кому денег дал, сколько дал. Если я ему не скажу, сколько дал, не обосную – тогда претензии ко мне, — продолжает убеждать собеседницу Абдусаттаров.

После словесных перепалок свидетель заявляет:

Зимой она приехала на аттестацию – её хотели исключить как не соответствующую занимаемой должности. С Жангуттиновым пять раз встречались. Мы еще 200 или 300 долларов дали ему на подарок на день рождения. Он 10 тысяч списал на аттестацию. За перевод, получается, мало, надо еще. Я ж давал ему частями. Ты убедишься, что я отдал. Блин, Азиза, приезжай с мамой. Все вопросы раскидаем. Думаете, что я эти деньги съел и мужику не отдал? Я знаю, где он живет. Если я что-то не додал – все скажешь мне в лицо. Либо этому мужику. Я буду на вашей стороне.

В следующей записи из папки "сельдь" Абдусаттаров 21 января 2021 года разговаривает уже с судьёй Верховного суда Жангуттиновым, пытаясь уговорить его на личную встречу:

Мейрам Курмашович, я хотел с вами встретиться.

Я сейчас на работе, в Верховном суде. Приезжай, я выйду на улицу в пять тридцать, — отвечает Жангуттинов.

Но у Абдусаттарова не получается в это время, и он пытается договориться о встрече возле дома. Но тот говорит, что не нужно.

Ты всё исправил? Ты с ней говорил? – спрашивает Жангуттинов, имея ввиду Тургунбаеву.

Поговорил с ней, на этот счёт и хотел переговорить с вами.

Ой, мне это не нужно. Сами между собой решайте. Мне ничего не надо. Я сам уже стесняюсь если честно, мне стыдно, — отвечает судья.

Я и хотел об этом вам рассказать, посоветоваться. Я сам туда к ней поеду.

Вот и правильно: поезжай и решите всё с глазу на глаз. Мне ничего не надо, мне уже стыдно. Я между вами выгляжу уже как мошенник. Мне ничего не надо. Честное слово. Мне всего десять месяцев осталось до пенсии. Выйду на пенсию – спокойно буду ходить, — говорит Жангуттинов.

Нет, она же говорит, что вы по-другому ей сказали, — не унимается Абдусаттаров.

Нет, что я скажу? Я же по телефону ничего не могу сказать. Она тебе что-то сказала, ты ей что-то сказал. Перестань. Сам поезжай и договоритесь. Сами всё решите. А я сам, — отвечает судья, чем явно раздражает свидетеля.

Затем в той же папке следуют короткие разговоры между Абдусаттаровым и секретарём суда. В них он грозится подать встречный иск по поводу 25 тысяч долларов, называя действия Тургунбаевой мошенничеством, а также выясняет детали по заседаниям и бумагам.

"Винегрет" в попытке вернуть 25 тысяч долларов

В папке "винегрет" собраны записи телефонных разговоров между Азизой и Лизой Тургунбаевыми. Дочь часто звонит маме, они подробной обсуждают в течение января и февраля 2021 года иск к Абдусаттарову и его действия. Фраза "Да пошёл он на х..й!" в разговорах звучит огромное количество раз. Но таковы особенности судебного процесса.

Читать еще:  Почему пульсирует в ухе и как это вылечить?

Он так хуже только себе сделает. Как он говорит – это все неправильно. Три, шесть (тысяч долларов – С.П.). Он пытается нас испугать, — говорит Лиза.

Он думает, что ты мне не скажешь, — отвечает Азиза.

Да, но мы ж так не делаем. Мы же семья, — говорит Лиза.

Это же его ход – напугать. Мне вас хает, вам меня хает. По сумме даже расчёт не получается, — продолжает дочь.

В следующем разговоре звучат такие фразы:

Он ничего подвязать не может, поэтому так говорит на меня, — говорит Лиза.

У него панические атаки из-за этого. Ходит и не знает, что сделать, — поддерживает её дочь.

В ещё одной беседе в начале февраля 2021 настроение у Лизы Тургунбаевой явно подавленное. Она понимает, что могут возникнуть сложности. Дочь пытается её успокоить:

Верни ему госпошлину. Пусть думает, что мы испугались. В жопу пусть засунет эти 25 тысяч! Пошёл он на х…й! Как у нас получилось – ни у кого не получается. Мне плевать, что он будет делать. Я не хочу, чтобы вы переживали.

Незадолго до подготовительного заседания Абдусаттаров прислал Лизе Тургунбаевой сообщение. Как оказалось, Азизе тоже. Оно стало темой для обсуждения по телефону.

Он написал сообщение, что завтра процесс твоей дочери, я буду говорить, как было, мне нечего терять, — говорит Лиза.

Мама, он вообще идиот! Он говорит, что на процессе скажет, как есть. Как вы получили эту должность. Просто я сейчас мозг включила. Он надеется, что мы сейчас благородно поступим. Да пошёл он на х…й!

И спустя некоторое время Азиза добавляет:

Он не спит, трясется, нервничает. Это, видно, его гложет. Не хрен было так поступать! Он сам там мутил, а теперь пытается п…здеть. Пусть позорится, пусть х…рню несет (на суде – С.П.).

29 января 2021 мать с дочерью обсуждают встречу в ресторане, которую назначал Абдусаттаров. Лиза начинает подозревать, что он писал встречу. Обе волнуются.

На следующий день Лиза рассказывает дочери, что, в принципе, довольна тем, что перевелась в Специализированный суд по делам несовершеннолетних Туркестанской области: мол, нагрузка небольшая, не надо перерабатывать. А за переработки – никто не похвалит. Да и вообще же могли уволить после аттестации.

1 февраля они обсуждают слова какого-то знакомого, который сказал Азизе, что не надо связываться с Абдусаттаровым, "он такой гадёныш и пойдёт до конца". При этом дочь предполагает, что "ему какой-то мужик подсказывает: такую кляузу напиши, такую напиши".

Ещё на фейсбук как выкинет. Сейчас же малейшее – и мне этого хватит, — говорит Лиза.

При этом они всё же надеются забрать у Абдусаттарова хотя бы часть долга.

3 февраля 2021 года в разговоре семья обсуждает отзыв иска. При этом произносится фраза: "Договорились, что пусть занимается переводом в Астану".

"Ты и Даулет ко мне даже не подходите!"

Затем в суде ознакомились с видео негласных следственных действий, когда Адбусаттаров 20 января 2021 года встречается поздно вечером во дворе многоэтажки, где живёт Жангуттинов.

Защитники попросили суд огласить стенограмму перевода разговора, так как она очень важна как доказательство невиновности подсудимого.

Абдусаттаров жалуется, что Тургунбаевы требуют с него 25 тысяч долларов и подали иск. Мол, хотят через суд забрать деньги и напрямую с Жангуттиновым раскидаться. При этом пытается выведать у судьи, что за звонок он делал председателю суда в Туркестан

Я новому председателю сказал, что Лизе передай – мне ничего не надо, — говорит Жангуттинов и добавляет, — Я сказал: ты и Даулет ко мне даже не подходите!

После небольшой перепалки судья спрашивает у Абдусаттарова:

25 тысяч долларов, — отвечает тот.

Почему не вернешь?

На аттестацию вам отдал. Если вы, Мейрам Курмашович, скажете – она вам поверит, — выкручивается Абдусаттаров.

Это опасно. Ты ж говорил, что родственница твоя? – спрашивает судья.

Нет, не родственница. У меня взыщет и вам передаст, — отвечает свидетель.

Нет, не отдаст она мне, — отвечает Жангуттинов.

Адвокат подсудимого обратила внимание суд на тот факт, что запись беседы чётко доказывает, что на 20 января 2021 года свидетель Абдусаттаров не передал Жангуттинову никаких денег из полученной у Тургунбаевой суммы в 25 тысяч долларов.

Зато после просмотра записей у стороны защиты появились новые вопросы к главному свидетелю обвинения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector